Весенний призыв глазами комитета солдатских матерей

Общество

«Проспали мы отсрочки!» - говорит о наболевшем Марина Лебедева. А теперь пожинаем плоды собственного бездействия. Отсрочек стало меньше. Пойдут в армию и те, кто единственные кормильцы в семье, и те, у кого больные мамы.

Теперь малолетний возраст ребенка – тоже не повод для отсрочки отцу. Вот если малыш – инвалид, только тогда папа не наденет солдатскую шинель. Обращений в комитет солдатских матерей стало больше. Случается, срочников заставляют подписывать контракты на дальнейшую службу. И такие обращения не единичны.

Хороша же будет армия, возмущается Марина Митрофановна, если контрактников туда из-под палки будут загонять. Только осознанный выбор может что-то изменить. В том числе - в борьбе с дедовщиной. Неуставные отношения в армии – самая больная тема для солдатских матерей. Они советуют, если сын начинает просить даже небольшие суммы денег – стоит задуматься. А дальше главное - не замалчивать ситуацию и не ждать, что все образуется. Обращаться к командиру части, в военную прокуратуру. И не бояться, а солдатские матери готовы помочь.

Но лучше заранее готовить мальчишек физически. Хилый солдат пошел – и по телосложению, и по моральному духу. Если всех под юбками прятать – кто тогда будет родину защищать?

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00