Ветеран Афганистана из Сухого Лога получил дом по социальной программе

Общество
14 Февраля 2019, 19:06

Дом «под ключ» получил ветеран Афганистана Андрей Ситников из Сухого Лога. Это стало возможным после того, как в его трудную ситуацию вмешался губернатор Евгений Куйвашев.

Мужчина служил во время Афганского конфликта в спецназе, несколько раз был ранен. Льготное жилье ему положено по закону. Дом действительно построили, однако коммунальные сети не подключили. Только после вмешательства губернатора Евгения Куйвашева проблема была решена. Теперь всё готово для переезда, есть вода, электричество и газ. Сегодня Андрей Ситников вместе с женой осмотрели одноэтажный таунхаус. Жильем супруги остались довольны, за что поблагодарили главу региона.

Андрей Ситников, ветеран Афганистана: «Слов нет, всё сделано, как говорится, аккуратно, всему внимание уделили. Спасибо всем большое».

Новоселье жители Сухого Лога планируют отметить сразу же после оформления документов о собственности. Как и Андрей Ситников, льготное жилье в Свердловской области получили больше двух тысяч ветеранов войн и инвалидов. Реализацию социальной программы губернатор Евгений Куйвашев держит под личным контролем. За десять лет ее исполнения фонд жилищного строительства потратил полтора миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

Роман Валов, глава городского округа Сухой Лог: «Всем ветеранам локальных войн и конфликтов, согласно государственной программе, предоставляется жилье – либо это квартира, либо дом. Понятно, что эта история была затяжная, мы признаем это. Все-таки удалось в короткие сроки восстановить жилье. Теперь вы видели, что жилье имеет все необходимые элементы благоустройства».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости