Вице-спикер государственной думы Валерий Язев сегодня принимал посетителей в региональной общественной приёмной председателя партии "Единая Россия".

Общество
Вице-спикер государственной думы Валерий Язев сегодня принимал посетителей в региональной общественной приёмной председателя партии "Единая Россия".

Просьбы к московскому парламентарию были более масштабны, чем обычные коммунальные проблемы: от нужд детских домов до вопросов горячего водоснабжения в городе Михайловске.

Сергей Якимов - глава Михайловского муниципального образования. Он первый в очереди в общественную приёмную председателя партии "Единая Россия". Вице-спикеру государственной думы Валерию Язеву, который сегодня ведёт приём, рассказывает: в Михайловском проблема с системой горячего водоснабжения. Под эту, как говорит сам Якимов, в общем-то, частную проблему он подвёл строгое государственное обоснование. Город-завод Михайловский пытается сохранить производство, и вся инфраструктура должна выглядеть привлекательно для молодых специалистов.

Виктор Ремез - ещё один посетитель приёмной Путина. Руководимое им предприятие выпало из федеральной программы. Ферроцины, производимые его ООО, за счет госбюджета закупать перестали. Эти препараты предназначены для домашнего скота на экологически неблагоприятных территориях. Необходимость этих препаратов подтверждается письмами из самых высших инстанций. Виктор Ремез присоединил к своему бизнесу даже приставку нано. Валерий Язев к нанотехнологиям имеет непосредственное отношение.

Но разбираться, что нано, а что не нано, Валерий Язев не стал. Пообещал поговорить с людьми в правительстве, имеющими отношение к проблеме, и с губернатором Брянской области - она нуждается в препарате из-за близости к Чернобыльской АЭС.

Всего сегодня Валерий Язев принял 4-х человек. Разобраться в их проблемах обещал в ближайшее время. И, при любом исходе дела, посетители получат уведомления о судьбе их просьб через месяц - это обязательно.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00