Владельцы катера, перевернувшегося в Екатеринбурге, заплатят 170 тысяч рублей

Общество
26 Февраля 2019, 19:38

Прогулка по Исети за 170 тысяч рублей – такую сумму придется заплатить владельцам катера, пассажиры которого едва не утонули прошлым летом. Точку в резонансном деле о происшествии на Городском пруду в Екатеринбурге сегодня поставили в Кировском районном суде.

Поездка на катере по Исети для них обернулась настоящим кораблекрушением. Никто из этих молодых людей даже представить не мог, что обычная водная прогулка выльется в судебные разбирательства. Воспоминания о том, как она чуть не утонула, у Екатерины Симоновой до сих пор свежи – словно окатили ледяной водой.

Екатерина Симонова, потерпевшая: «Водитель набрал большую скорость, видимо, наткнулся на волну. Нас перевернуло. Я была одной из тех, кто оказался под лодкой. Мне было очень сложно выплывать, билась головой об лодку, с трудом выплыла».

Прокатиться с ветерком на моторной лодке компания молодых людей решила в один из жарких вечеров прошлого лета. Всего в момент ЧП в катере находились семь человек. По их словам, инструктаж перед поездкой никто не проводил. В пути водитель то и дело лихачил – набирал большую скорость, резко маневрировал судном, пока оно не перевернулось.

Кирилл Бруцких, потерпевший: «Водитель просто залез на лодку, когда это всё произошло, и сидел на лодке, и никак не помогал нам, сами выбирались».

На дне оказались телефоны и документы. Пассажиры отделались испугом и легкими ушибами. Истцы требуют возместить им материальный ущерб за утонувшие вещи и моральный, ведь прогулка могла закончиться трагически.

Евгений Пушкарёв, адвокат истцов: «Наша позиция изначально была направлена на досудебное урегулирование спора. Мы неоднократно пытались выйти на контакт с виновниками происшествия, дабы возместить ребятам их потери. Но ответчик не хотел идти с нами на контакт, и нам пришлось прибегнуть к обращению в суд».

Уже в зале суда компания, которая организовывала ту злополучную поездку, решила все-таки пойти на мировую. Говорят, не хотели бы одним ЧП подмочить репутацию.

Артём Васильев, представитель ООО «Урал Экспорт»: «Была установлена вина водителя лодки. Мы решили возместить убытки, которые ребята понесли, – телефоны у них утонули, ну и переживали они, естественно. У нас не будет проблем с возмещением. Мы настроены всё людям возместить, мы же работаем в этом городе, о репутации заботимся».

По условиям мирового соглашения, организаторы поездки с ветерком должны выплатить потерпевшим в общей сложности 170 тысяч рублей. Причем большую часть суммы пассажиры катера должны получить уже сегодня. Чтобы возместить оставшиеся деньги, у ответчика есть один месяц.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости