Водоснабжение с риском для жизни

Общество

Последствия недавней коммунальной аварии в селе Логиново держат в страхе всех жителей.

Ходить по этой улице маленькому Андрею страшно после того, как в этой, бурлящей опасностью, луже чуть не погиб его лучший друг. Мама мальчика до сих пор вспоминает эту историю с ужасом.

По деревенским меркам эта даже не лужа, а целое болото, которое может затянуть не одного ребенка. Три метра в глубину и столько же в диаметре. Весной в этом месте прорвало водопровод, коммунальщики устранили аварию быстро, но не качественно. Глина, которой они засыпали место утечки, теперь забивает трубы и мешает воде течь в дома.

Низкое давление в кранах еще и потому, что единственная водонапорная башня в Логиново давно трещит по швам. Местные власти уже и трубы новые закупили для ремонта, но управляющая компания, которая должна их установить, выполнять свои обязательства не торопится.

Сельчане рассчитывают только на высшие силы: о своих проблемах жители решили рассказать в письмах губернатору и президенту. У единственной на весь поселок водонапорной башни даже альтернативы в виде колодцев или скважин нет. Бесперебойно водой снабжают только эту лужу, в которой в ближайшее время может оказаться все Логиново.



Ирина Щекатурова, Алексей Бурдин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00