Военные автоинспекторы ЦВО прошли курс экстремального вождения

Общество
21 Июля 2021, 20:09

На высокой скорости предотвратить столкновение и уберечь опасный груз: автоинспекторы ЦВО прошли курс экстремального вождения. Учиться в Екатеринбург приехали 500 опытных водителей из разных городов от Саратова до Иркутска.

Программа обучения выстроена с учетом индивидуальных особенностей каждого водителя – координации, моторики и скорости реакции. Военные вместе с инструктором оттачивают способы выхода из нестандартных ситуаций – учатся избегать столкновений, опрокидываний и заносов. Также отрабатывают навыки безопасного управления автомобилем при сопровождении опасных грузов, колонн техники и выполнении спецзадач. После переподготовки курсанты успешно сдали квалификационные экзамены.

Евгений Збицкий, начальник территориальной военной автомобильной инспекции № 147 по Республике Башкортостан: «Мероприятие проводится в два этапа: это теоретическая часть, на которой мы сейчас находимся, и практическая часть, которая проводится на полигоне в автодроме. Как бы ни были крепки знания инспекторов ДПС, они забываются, чтобы их обновить, начинают объяснять нюансы и изменения законодательства».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости