Воспитанники полевского детского дома побывали сегодня в Екатеринбурге

Общество

Десятилетний Антон волнуется - за рулем он впервые. Пусть даже это руль не настоящего автомобиля, а карта. Но карты, между прочим, очень большую скорость могут развить. Оказалось, не страшно, главное - технику безопасности соблюдать.

Лазерный пейнтбол - приятная неожиданность для девочек. Вопреки устойчивому "война- дело мужское", в этой игре и они смогли себя показать. Шестилетняя Люба - сегодня одна из первых кандидатов на лучшего стрелка.

Эти ребята - воспитанники полевского детского дома №6. Возраст - от шести до пятнадцати лет. Посещение развлекательного центра для них - событие грандиозное. Обычно культурная программа носит больше просветительский характер - как, например, походы в кукольный театр или зоопарк. Развлекательные акции, подобные сегодняшней, - редкость, организовать их своими силами детскому дому непросто. Помогают волонтеры.

Для того, чтобы ненастоящая машинка превратилась в настоящую, надо потрудиться. Так что все эти приятные занятия - не только развлечение, но и стимул к образованию. Многие воспитанники полевского детдома после окончания школы идут учиться в техучилища, а некоторые - получают и высшее образование.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00