Воспитательницу детсада в Екатеринбурге заподозрили в избиении детей

Общество
13 Мая 2016, 21:15

Спартанское воспитание, похоже, практикуют в одном из детских садов Екатеринбурга. Родители пятилетнего мальчика утверждают: их сына до крови избила воспитательница. Они уже написали заявление в полицию.

Пятилетний Влад в детский сад сегодня идет нехотя. Мальчик боится. С его слов, накануне, во время тихого часа, воспитательница ударила его по лицу, да так, что разбила губу. Влад Моисеев, воспитанник МАДОУ – детский сад № 446 Екатеринбурга: «Разбита до крови. Она сказала: "Иди умываться". Она еще хотела рот помыть унитазным ершиком. Она часто ругала. За то, что я плохо себя вел».

Об инциденте родители Влада узнали, когда пришли забирать ребенка из детского сада. Воспитательница свою вину признала, рассказывает папа малыша. Он уже написал заявление в полицию. Этот случай стал для него последней каплей. Со слов отца ребенка, до этого его сын не раз жаловался на побои в детском саду. Павел Моисеев, папа Влада: «Были до этого случаи, мы разговаривали с воспитателем, она отрицала все, потому что не было следов этих, так скажем, ее методов воспитания».

О спартанских методах сотрудницы руководитель детсада узнала от полиции. До этого, говорит, никак нареканий в адрес воспитательницы не было. Она педагог высшей категории с 40-летним стажем, чуткий и добрый, – характеризует ее заведующая. Тем не менее, по факту ЧП в детском саду приняты меры. Татьяна Салимова, и.о. заведующей МАДОУ – детский сад № 446 Екатеринбурга: «Воспитатель данной группы отстранен от исполнения должности сегодняшним числом. На данный момент ведется внутреннее расследование».

Пока Влад отправляется в свою группу. Переводить ребенка в другой детский сад родители не думают. После инцидента в учреждении начались проверки. С утра здесь уже были специалисты по делам несовершеннолетних. Только после всех проверок правоохранители примут решение о возбуждении уголовного дела. Сами родители на этом не настаивают, но и забирать заявление из полиции не собираются. Говорят, виновник происшествия не должен остаться безнаказанным.

Яна Юмакаева


Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Ну и перевелись бы

16 Мая 2016, 05:43


Гость
пускай еще проверять заказные оплаты за танцы и художествиные занятия, если оплата не была произведена то ребенок не будет ходить на утренник . и так же не будет на посещать
рисование, хотя все это должно быть бесплатно. мы и так не маленькие деньги платим за садик

17 Мая 2016, 14:42


Другие новости