Восточный округ Свердловской области превращается в самый «оптический» округ региона

Общество
06 Декабря 2011, 00:00

Высокоскоростной интернет для жителей Таборинского района уже не мечта, а настоящая реальность. От Ирбита до Таборов связисты проложили оптическую магистраль.

Теперь получить ответы на свои наболевшие вопросы жители Таборов могут на сайте местной администрации, не обязательно для этого записываться на приём к главе. Родители смогут контролировать успеваемость детей через электронный дневник школы.

Ирина Богданович, министр информационных технологий и связи Свердловской области: «Приходят и новые сервисы в виде телемедицины, в виде дистанционного обучения, в виде виртуальных филармоний. И те люди, которые живут далеко на северо-востоке нашей области, включены в мировое информационное пространство и смогут получать услуги международного качества».

Интернет также провели в посёлки Крутое, Аверино и Кузнецово. В целом, восточный округ из отстающих в сфере современных коммуникаций вышел на лидирующие позиции. По словам министра информационных технологий Ирины Богданович, теперь это самый «оптический» округ региона.



Марина Шелепова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости