Врач баскетбольного клуба «Урал» спас человека на борту самолёта

Общество
18 Октября 2019, 19:33

Врач баскетбольного клуба «Урал» спас человека на борту самолета. Одному из пассажиров рейса, на котором летели спортсмены, стало плохо. На помощь пришел Сергей Дацун.

С этим медицинским чемоданом Сергей Дацун не расстается. В арсенале спортивного врача самые разные препараты – от обезболивающих до противошоковых. Обычно он залечивает травмы баскетболистов «Урала», но в этот раз ему пришлось спасать жизнь прямо на борту самолета.

Сергей Дацун, врач БК «Урал»: «Проводник проводил меня к пассажиру, который без признаков жизни находился на задних рядах самолета. При осмотре оказалось, что дыхание сохранено, пульс очень плохо просчитывался, при попытке померить давление оно практически отсутствовало, то есть аппаратом не измерялось».

Мужчине стало плохо во время полета из Владивостока. Этим же рейсом летели и баскетболисты «Урала». Сергей Дацун сразу же пришел на помощь. Пассажира уложили на пол между креслами и сделали всё, чтобы он пришел в себя.

Кирилл Горнаев, игрок БК «Урал»: «Наш доктор проявил максимальный профессионализм, дал человеку необходимые лекарства и привел в сознание, после чего мы совершили экстренную посадку в Братске, где пострадавшему была оказана уже медицинская помощь от местных врачей».

Врачи скорой разрешили мужчине продолжить полет, он благополучно добрался в Новосибирск. Это уже четвертый случай, когда Сергей Дацун спасает пассажира на борту. В прошлом году, тоже по пути из Владивостока, сознание потерял игрок команды Ярослав Венников:

«Я положил голову на пассажира рядом со мной и больше ничего не помню. Помню, как мне подняли ноги, меня откачивали и стоял рядом наш доктор. В любом случае наш доктор – герой, если бы не он, я думаю, что тогда было бы что-то серьезное».

Впрочем, сам Сергей Дацун от титула героя наотрез отказывается:

«Нет-нет-нет, я не герой».

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости