Врач из Екатеринбурга лишилась 1,8 млн рублей на покупку квартиры

Общество
08 Апреля 2021, 17:11
Врач из Екатеринбурга лишилась 1,8 млн рублей на покупку квартиры

Телефонные мошенники выманили у жительницы Екатеринбурга 1,8 миллиона рублей. Деньги предназначались на покупку жилья для сына.

В полицию обратилась 47-летняя потерпевшая. С московского номера ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что у собеседницы пытались списать деньги со счёта. После этого звонивший попросил назвать все имеющиеся счета и последние четыре цифры банковской карты, и женщина озвучила все данные, а также сообщила, у неё также открыт счёт в другом банке.

После этого позвонил другой неизвестный и представился представителем этого банка. Он сообщил, что женщина стала жертвой мошенников, и ей срочно необходимо перевести все деньги на «безопасный» счет.

У потерпевшей возникли сомнения, что с ней общаются настоящие сотрудники банка. Тогда ей позвонил лжесиловик и «подтвердил», что совершены мошеннические действия, при этом заверил, что в целях безопасности будет отслеживать все операции по ее счету. Затем с женщиной снова связался «банковский специалист» и потребовал срочно снять все деньги и перевести на «безопасные» счета, которые ей укажут.

В итоге потерпевшая сняла все сбережения на сумму более 1,8 млн рублей в отделении банка и через терминал в супермаркете перевела деньги на счета злоумышленников. После этого общение завершилось, и женщина поняла, что стала жертвой телефонных аферистов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости