Врач, освидетельствовавший Владимира Васильева, обвиняется в халатности

Общество
03 Декабря 2019, 20:40

Врача, который принимал анализ Владимира Васильева, устроившего смертельное ДТП на Малышева в Екатеринбурге, обвиняют в халатности. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По материалам расследования, врач поручил провести медосвидетельствование водителя медсестре. Та в свою очередь оставила емкость для анализа в помещении, где вместе с Владимиром Васильевым находился его отец, и вышла. Воспользовавшись этим, считают следователи, папа молодого человека подменил материал подозреваемого на свой. В отношении врача возбуждено уголовное дело.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «В нарушение приказа Минздрава подозреваемый врач лично не произвел отбор биоматериала водителя, а поручил это медсестре, контроль за процессом не осуществлял, надлежащих условий не обеспечил». Новое обвинение предъявлено и предполагаемому виновнику ДТП. Владимира Васильева подозревают в вождении в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Также продолжается расследование второго уголовного дела по статье «Угон автомобиля без цели хищения».

Авария, в которой погибли два человека, произошла в августе на перекрестке Малышева – Московской. Автомобиль KIA на большой скорости врезался в машины, стоявшие на светофоре. За рулем иномарки был Владимир Васильев. Сейчас он находится в СИЗО.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости