Все чаще жертвами дорожных аварий становятся дети

Общество

Неприятная статистика вызывает серьезную обеспокоенность в региональном управлении ГИБДД. Сегодня инспекторы провели встречу с руководством транспортных компаний Екатеринбурга, и наглядно объяснили к чему приводит отсутствие бдительности.

Особенно шокирующей стала недавняя авария в Серовском районе. Тогда погибли новорожденный младенец и его мама. Они ехали из роддома на такси, водитель которого стал виновником ДТП. Шокирующие кадры той аварии и многих других сегодня показали руководителям таксомоторных предприятий. Таким образом, сотрудники ГИБДД решили напомнить, что каждый водитель несет ответственность за маленьких пассажиров. Чаще всего тяжелые последствия наступают из-за того, что дети не были пристегнуты.

В ходе прямого общения с сотрудниками ГИБДД предприниматели посетовали, что покупка детских кресел может быть слишком накладной. Детям разного возраста нужны разные сиденья, а некоторым - в первую очередь новорожденным - они и вовсе не подходят.

По мнению инспекторов, выход можно найти всегда. Для новорожденных существуют специальный автомобильные люльки, а возраст маленьких пассажиров можно всегда уточнить по телефону.

Такси, оборудованные специальным детскими креслами, в Екатеринбурге пользуется все большим спросом. Несмотря на то, что поездка в таких машинах обходится дороже, Юлия предпочитает не экономить - речь идет о безопасности ее ребенка.

Инспекторы ГИБДД также сегодня напомнили, что не за горами первое сентября. После каникул дети бывают невнимательны и переходят дорогу в неположенном месте. Всем водителям рекомендуют ближайшие два месяца ездить особенно осторожно.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00