Все мамы России отметили свой профессиональный праздник

Общество

С тысяча девятьсот девяносто восьмого года на последнее воскресенье ноября приходится Всероссийский День матери. Накануне в Железнодорожном районе Екатеринбурга чествовали главных в жизни каждого человека женщин.

Валентина Алексеевна воспитала пятерых детей. В девяностые, говорит, было очень трудно. Льгот многодетные семьи не имели, рассчитывали только на собственные силы. Но даже в трудные времена о том, что семья большая, не жалела. Ведь «великолепная пятерка» - это её мечта.

Сегодня Валентина Корнилова, как и еще несколько многодетных матерей, получила заслуженную награду – бронзовую медаль «Материнская доблесть».

У Гузель Сарвартдиновой, хоть и шестеро детей, медали пока нет. Да и не до мыслей о наградах, когда каждый вечер приходится решать одну и ту же проблему - как разместить ребят на ночь.

Раньше многодетная семья снимала две комнаты в "коммуналке". Сейчас хозяева оставили за ними только одну. Вот и приходится ютиться всем вместе. Из положения выходят с житейской смекалкой.

Накануне всероссийского Дня матери чествовали не только «заслуженных» мам, но и тех, кто еще не имеют опыта. Родителям детей, которые появились на свет в этом месяце, вручили первый документ малыша – свидетельство о рождении. И многодетных, и тех, кто решился лишь на единственного ребенка, объединяет одно - все они матери. А значит, все уже заслужили любовь на всю жизнь.



Диана Храмцова, Алексей Бурдин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00