Всероссийский день мыльных пузырей отметили накануне в Екатеринбурге

Общество

Дримфлэш, флэшмоб, всеобщий сговор – у этого понятия есть десятки определений. Однако, суть остается неизменной. Им скучно и они хотят пошутить. Сотни подростков собрались в воскресенье с одной целью – доставить радость себе и повеселить окружающих. Причем, большинство из собравшихся до этого никогда друг друга не видели. О дате и месте встречи договаривались в Интернете. Но узнать коллег по розыгрышу труда не составило – у каждого пришедшего поучаствовать в флэшмобе в руках был бутылек с раствором для мыльных пузырей.

В два часа дня колонна флэшмоберов двинулась вдоль по набережной, а затем - через дендрарий, по улице Радищева до Вайнера. По правилам этого вида розыгрыша участники не должны разговаривать друг с другом, чтобы у других прохожих создавалось впечатление, будто эти люди ни о чем не договаривались, а просто оказались в одно время и в одном месте. Однако, шествие больше напоминало первомайскую демонстрацию. Правило было нарушено, зато веселье било через край.

Человека в водолазной маске и белом халате в толпе было сложно не заметить. Он веселился больше всех, хотя в обычной жизни этот юноша - инженер с высшим образованием, работает менеджером по рекламе. К флэшмоберам примкнул с одной целью – сделать окружающий мир ярче. И со своей задачей справился.

Организатором столь масштабной акции стала пятнадцатилетняя школьница Наташа Шаломина. Чтобы собрать больше тысячи человек, ей оказалось достаточно всего лишь бросить клич на одном из популярных сайтов. В итоге принять участие в шествии согласились две с половиной тысячи пользователей глобальной сети. Однако Наташа идейным лидером себя не считает.

В следующем году флэшмоберы хотят поменять мыльные пузыри на воздушные шарики.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00