За выходные из Екатеринбурга было вывезено более 20 тысяч тонн снега

Общество
25 Февраля 2019, 15:41
За выходные из Екатеринбурга было вывезено более 20 тысяч тонн снега

В минувшие выходные дорожные службы Екатеринбурга продолжали работать по очистке улиц от снега – на дороги города вышло несколько сотен единиц техники.

Так, по данным администрации уральской столицы, в ночь с пятницы на субботу работали 302 единицы техники и 142 дорожных рабочих, с улиц города было вывезено почти 11 тысяч тонн снега. В ночь с субботы на воскресенье на улицы города вышло 260 единиц техники и 130 рабочих, а на полигоны было вывезено более 9 тысяч тонн снега.

Сегодня глава Екатеринбурга Александр Высокинский провёл рабочее совещание, на котором подчеркнул необходимость усилить процесс уборки и ежедневно вывозить как можно больше снега, чтобы весной в городе было максимально чисто.

Для этих целей коммунальщикам на прошлой неделе были переданы новые машины – тракторы, фронтальные снегопогрузчики, грейдеры и самосвалы. Ожидается, что с их помощью получится как увеличить производительность, так и повысить качество уборки снега.

По словам Александра Высокинского, сейчас нужно решать ситуацию по территориям, которые муниципалитет не убирает – это зоны торговых центров, управляющих компаний и ТСЖ.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости