Жертва неуставных отношений

Общество
Жертва неуставных отношений

Костя Ануфриев очень хотел служить в армии. После службы мечтал отремонтировать отцовский дом, взять в банке кредит, обзавестись квартирой. Этим мечтам, увы, не суждено сбыться. Весной прошлого года молодой человек был призван в армию. Пока Костя находился в Елани, все шло хорошо. Потом Ануфриева направили в часть, расположенную в Буйнаксе. Именно оттуда родным юноши позвонили, чтобы сообщить - Костя умер.

Родные Кости обратились в военную прокуратуру и Комитет Солдатских матерей, настояли на повторной судебной экспертизе тела, которая состоялась в минувшую пятницу. Отец молодого человека, как и его друзья, в версию суицида не верят.

Военкомат, откуда призывался Костя, следственная группа, уполномоченный по правам человека в Свердловской области делают все возможное, чтобы причина гибели юноши была установлена. Чего не скажешь о части, где он погиб.

Стал ли Костя Ануфриев жертвой неуставных отношений, подтолкнувших его к самоубийству, или был убит, - это, по словам военных, покажет только следствие. Чтобы не дошло до трагедии, надо знать: в случае, если призывник становится жертвой дедовщины, он должен сразу "бить во все колокола".

Жаль, Косте Ануфриеву эти советы уже не помогут.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00