Жильцы или ТСЖ: кто прав, а кто виноват?

Общество

Яблоком раздора стала автостоянка. Одни против машин под окнами, другим парковочных мест не хватает. Выяснили, причина кроется в дворовом предпринимательстве. Под патронажем ТСЖ домовая молодежь развернула бизнес: продает чужим парковочные места, принадлежащие жителям дома. Вечерами под окнами ютятся по шестьдесят, а то и семьдесят автомобилей, насказывают местные.

Революция в доме началась с приходом квитанций за оплату ЖКХ. Сумма превысила привычную в два раза. Первыми против домовой власти взбунтовались пенсионеры. Зоя Васильевна одна воспитывает двух внучек. Рассказывает, долго в себя не могла прийти от увиденных цифр. Раньше за квартиру отдавала две тысячи рублей, теперь нужно заплатить все четыре.

Причину такой инфляции нашел бывший председатель правления. Посчитал расходы, сравнил поборы, оказалось, что зарплата у правления ТСЖ за пару месяцев выросла ни много ни мало в четыре раза.

ТСЖ со скромным название "Властемир" мирно решить проблему не захотело. Лучше уж полномочия сложить, рапортовал председатель. У него своя, правда и свое расследование, согласно которому мошенник не он, а его предшественник - Олег Расковалов.

Кто прав, а кто виноват, жильцы дома выяснять не стали. Сегодня они рассылают приглашения на внеплановые собрания: будут выбирать новую домовую власть.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00