Жителям поселка Буланаш угрожает экологическая катастрофа

Общество
15 Апреля 2015, 21:17

В Артемовском районе грядет экологическая катастрофа, – уверяют местные жители. Они подозревают, что на одном из предприятий поселка Буланаш расположено незаконное производство свинца. Выброс вредных веществ происходит прямо в воздух.

Возмущенные люди уже год пишут жалобы в разные инстанции, но сегодня они впервые встретились с представителями предприятия. Обеспокоенные жители уверены: днем на производстве делают чугунные ограды, а по ночам незаконно плавят свинец. В результате вредные вещества распространяются по всей округе.

Жители поселка Буланаш массово жалуются на серьезное ухудшение здоровья: «2,5 года я сам лично на себе ощущаю. День через день мне плохо: я не пью, не курю, спортом занимаюсь, я тренер. Мы считаем, что мы отравлены, и хотим получить доказательства того, что либо мы врем, либо мы говорим правду и хотим получить лечение».

Опасения жителей абсолютно напрасны, – уверяют представители предприятия. Сегодня они даже провели экскурсию по своему производству. По их словам, здесь выплавлять свинец просто негде. Сейчас к выяснению всех обстоятельств громкого дела уже подключились общественники и депутаты. Они готовят обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор, чтобы получить заключение экспертов. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Невооруженным глазом видно, что нарушаются условия труда, права людей, которые здесь работают. Второе, мы так и не увидели работающих втяжек, весь этот дым выходит естественным путем».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости