Жители посёлка под Нижним Тагилом задыхаются из-за свалки куриного помёта

Общество
27 Декабря 2018, 19:00

Жители Покровского жалуются на неприятный запах. В поселке под Нижним Тагилом возвышаются горы куриного помета. Люди уверены, что отходы вывозит местная птицефабрика.

На поле в Покровском возвышаются горы куриного помета, над кучами клубится пар. Несмотря на сильный мороз, зловоние распространяется по всему поселку. Геннадий Серебряков рассказывает: около двух недель назад грузовики начали свозить на поле отходы. За это время, по самым скромным подсчетам, накопилось 30 тонн куриного помета. Мужчина уверен, что машины приезжают с местной птицефабрики.

Геннадий Серебряков, житель поселка Покровское: «Везде, видимо, гонят, – решили найти место укромное, вот нашли, в лесу захоронения делать. Четыре-пять машин-"Уралов" ходит вечером, круглосуточно практически, в воскресенье, в субботу – без выходных».

На птицефабрике ситуацию пока не комментируют, заявляют, руководство в командировке. Тем временем жители Покровского обратились с жалобой в природоохранную прокуратуру. В ведомстве начали проверку. Устанавливают, кому принадлежит земля и есть ли разрешение на сброс отходов.

Оксана Краузе, помощник Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора: «Будем выяснять, чьи это земли. Есть ли разрешение у организации, которая вывозит сюда отходы. Дальше будем проводить проверку. Если нарушение, то будет привлечено юридическое лицо к административной ответственности».

Выяснилось, что жителям Покровского уже перекрывали кислород. На другом конце поселка, по словам сотрудников прокуратуры, давно хранятся аналогичные биологические отходы. Вот только там земли принадлежат предприятию, разрешение на выброс помета оформлено, поэтому никаких санкций к птицефабрике не применяли. Результаты очередной проверки станут известны после новогодних праздников.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости