Жители новостройки попытались устроить коммунальный переворот

Общество

Снять показания счетчиков, пересчитать инвентарь. Так жители екатеринбургской новостройки проводят передачу жилья с баланса управляющей компании в ведение ТСЖ. Люди недовольны тем, как ведет дела коммунальная организация.

Дело в том, что новостройку сдали, что называется, с "недоделками". В доме до сих пор нет горячей воды, есть проблемы с подключением тепла. Управляющая организация, по словам жильцов, только обещает эти вопросы решить. Поэтому от ее услуг люди решили отказаться, известив руководство УК о своих намерениях.

Конфликт разгорается, когда работникам управляющей компании сообщают о смене замков и возвращают ключи. Жильцов обвиняют во взломе. К решению спора подключают полицейских. Вскоре приезжает и директор управляющей компании. Заявляет: ни о какой передаче имущества сейчас и речи быть не может.

Тем не менее, жильцы новостройки намерены отстаивать свою позицию - даже если придется обращаться в суд. Жители соседнего дома за борьбой наблюдают с интересом - сами пытались отказаться от услуг этой управляющей компании, но так и не смогли.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00