Жительница Первоуральска подала в суд на городскую больницу

Общество

Свои страдания Ирина Козулина оценила в пять тысяч рублей. Не выгоды ради - для профилактики, чтобы все медики к пациентам относились вежливо. Несколько лет назад у женщины сменился участковый врач, и началась череда больничных бед. То карточка порвется, то в очереди ждать придется... Два года инвалид второй группы ссорилась с медиками, на третий решила судиться.

В зал суда Козулина пришла без адвоката, говорит, слишком дорогое это удовольствие. В качестве ответчика - начальник юридического отдела местной больницы. Она рассказала: за три года пациентка просто засыпала глав. врача жалобами. На третьем десятке писем женщине отвечать перестали. Это и послужило поводом для судебного иска.

Моральной компенсации Ирина Козулина по итогам двух заседаний пока не добилась. А вот сор из избы - вынесла. Теперь проблема медицинского обслуживания в Первоуральске одна из самых обсуждаемых. Но решать ее начальник городского управления здравоохранения советует не в суде, а на уровне медицинского учреждения.

А Ирина Козулина собирается идти до конца, до нужного ей финала. Она верит - вода камень точит.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00