Жителя Волчанска, насмерть сбившего 15-летнюю девочку, отправили в колонию на 7,5 лет

Общество
25 Ноября 2021, 20:31

В колонию на 7,5 лет отправится предприниматель из Карпинска. Городской суд вынес приговор Денису Шубину. Осенью прошлого года мужчина сел пьяным за руль и сбил насмерть 15-летнюю девочку.

Максим Чалков, помощник руководителя СКР по Свердловской области: «Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкшим по неосторожности смерть человека, совершённым лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения с оставлением места ДТП».

Трагедия произошла в Волчанске. Шубин, находясь за рулём кроссовера, сбил девочку, когда она переходила т-образный перекрёсток. Судя по кадрам видеонаблюдения, он даже не пытался затормозить.

От полученных травм Аня скончалась. После ДТП мужчина скрылся, но через полчаса его задержали.

Прокуратура просила назначить Шубину 9 лет колонии. В итоге, суд отправил его за решётку на 7,5 лет. Кроме того, мужчина выплатит два миллиона рублей компенсации морального вреда родителям девочки. Родственники погибшей уже заявили, что будут обжаловать приговор.

Евгений Андрианов, отец погибшей: «Вину он не признаёт, на словах просил извинения. Но практически не извинился. Приговором недоволен, будем обжаловать. Приемлемым наказанием считаю максимальный срок, 12 лет».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости