Жителям Мичуринского напомнили, что делать при резком запахе газа

Общество
21 Сентября 2021, 20:44

Безопасные рейды: в многоквартирных домах Екатеринбурга продолжаются проверки газового оборудования. В этот раз особое внимание специалисты уделили жителям поселка Мичуринского.

Утро у жителей Мичуринского начинается не с кофе, а с инструктажа по безопасному использованию газового оборудования. Специалисты напоминают собственникам квартир, что делать, если они почувствовали резкий запах: «При запахе газа нужно обязательно перекрывать краны, свет не включать, не выключать, вызывать 104. Вот вам памятка, как не отравиться угарным газом».

Еще важно проверять тягу в дымоходе и держать форточку открытой. В каждой квартире этого дома установлены индивидуальные газовые котлы. По словам местных жителей, это современно и практично.

Но специалисты предостерегают: следить за таким оборудованием нужно тщательно. В случае неправильного обращения с котлами велик риск отравления угарным газом. Чаще всего причины трагедий – отсутствие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, а также самостоятельная установка приборов.

Александр Трапезников, мастер службы домовых сетей производственного управления – 2 «Екатеринбурггаз»: «Очень важно проверять тягу в вентканалах постоянно, потому что угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха, и люди, бывает, засыпают и не просыпаются – это очень опасно».

Поквартирные обходы и проверку оборудования специалисты совершают раз в год. Всего в Екатеринбурге газом пользуются больше 400 тыс. потребителей, и каждый из них должен четко следовать правилам, чтобы избежать беды.

Кристина Прилуцкая

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости