«Золотой бубен»: знакомое место для ОТВ!

Общество
«Золотой бубен»: знакомое место для ОТВ!

В XII фестивале принимали участие более 300 участников, телекомпаний и студий, из 11 стран - России, Германии, Франции, Польши, Японии. Лишь 80 из них вышло в финал, где строгое жюри во главе с председателем, режиссером-кинодокументалистом Игорем Шадханом, определили лучших.

Среди обладателей главной награды, статуэтки «Золотой богини», а также диплома I степени, – ОТВ. В номинации «Телевизионный дизайн» телекомпания, ставшая лауреатом, представила демонстрационный ролик «Новое оформление канала».Алла Шибаева, директор по маркетингу: «За последнее время эфирное оформление ОТВ изменилось. Это связано, прежде всего, с ребрендингом телекомпании. В демонстрационном ролике мы представили новое оформление сразу нескольких программ, показав результаты своей работы. Современный визуал отражает суть программного наполнения канала, ОТВ – полезное телевидение. В наш контент входят программы о здоровье, образовании, культуре, обществе, темы близкие и важные каждому. Наш зритель ценит свое время и проводит с пользой. Ну а мы стремимся, учитывая его пожелания, постоянно удивлять».

Еще одну награду, диплом I степени, в номинации «История и культура» взял авторский проект Александра Федосова «Знакомое место?», который рассказывает историю знакомых мест Свердловской области, раскрывая неизвестные факты. Сюжет, заявленный на конкурс, рассказывал о Невьянской башне и в финале уступил лишь фильму с многомиллионным бюджетом. Александр Федосов: «Я не ожидал такой награды, ведь мы соперничали с крупными телекомпаниями и студиями из Франции, Германии, Японии, а в жюри сидели профессионалы с мировыми именами. Поэтому столь высокое признание лестно для меня, в проекте я выступаю и в качестве ведущего, и в качестве режиссера, со мной работает лишь оператор Алексей Бурдин, которому отдельное спасибо. Что касается организации фестиваля – она была просто великолепна»

Кстати: Престижную награду Международного фестиваля «Золотой бубен» ОТВ получает уже в третий раз. В 2001 году статуэтку в номинации «Культурно-просветительская программа» получил Андрей Нянькин за фильм «Три великих Уинстона», в 2007 году статуэтку взял ведущий программы «De facto» Кирилл Литовских в номинации «Телевизионный ведущий».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00