Зрелищные поединки таэквондистов прошли в Екатеринбурге

Общество
10 Ноября 2011, 00:00

В городе завершился Кубок России по этом виду спорта.

Андрей Кресс, ожидая решения судей, после финального боя, в победе практически не сомневался. В своей весовой категории (до 85 килограммов) ему уже давно не могут составить конкуренцию ни в России, ни в Европе. Решение судейской коллегии по итогам трёх раундов единогласное. Андрей – обладатель кубка России.

Андрей Кресс, победитель Кубка России–2011 в категории до 85 кг: «В данном случае превосходство нашего спортсмена не вызывало сомнений, однако такие поединки для турнира всероссийского масштаба – редкость. В большинстве случаев соперники бьются на равных, и уже потому от судей многое зависит».

Павел Диматов, главный судья Кубка России по таэквондо: «Команда Свердловской области уже традиционно, является одним из фаворитов Кубка России, даже несмотря на то, что в последние годы конкуренция в отечественном таэквондо растёт, наша сборная по-прежнему занимает лидирующие позиции. Об этом говорит и тот факт, что из трёх финальных боев, проходивших в первый день соревнований, в двух принимали участие представители Свердловской области».

Денис Тихонцев, старший тренер сборной Свердловской области по таэквондо: «Всего на Кубок России приехали команды из 20 регионов страны. В течение двух дней юноши и девушки разыграли награды в 28 весовых категориях – как в личном первенстве, так и в командном. Лучшие спортсмены отправятся на этап кубка мира, который пройдёт в Санкт-Петербурге».



Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости