Александр Поветкин и Кристиан Хаммер провели контрольное взвешивание накануне боя

Спорт
14 Декабря 2017, 22:30

Сутки остаются до грандиозного вечера бокса. Уже завтра на арене ДИВСа в Екатеринбурге выступят «Русский витязь» Александр Поветкин и его соперник румын Кристиан Хаммер. Сегодня боксеры впервые встретились лицом к лицу.

Несправедливо осужденный, но справедливо оправданный, Александр Поветкин начал свой путь, цель которого – Дионтей Уайлдер. До вершины этой лестницы ступеней достаточно, первая из них – бой против Кристиана Хаммера. Тяжеловесы встретились лицом к лицу, и, не сказав друг другу ни слова, просто посмотрели в глаза. Разница в весе – 15 килограммов в пользу румына. 116,300 против 101-го с небольшим «Русского витязя» не пугает. Свой сценарий на предстоящий бой он написал еще несколько месяцев назад. А значит, задача – придерживаться плана. И килограммы, размах рук, возраст и даже место в рейтинге, согласно которому Хаммер первый, а Поветкин шестой, – не значат ровным счетом ничего.

Александр Поветкин, экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе: «Я хорошо подготовился, изучил своего соперника».

Это будут два разных боксерских стиля – нокаутер Поветкин против тактика Хаммера. Русский витязь в Екатеринбурге только поддерживает физический тонус: разминка, пробежка, бой с тенью – основная работа уже проделана. Он готовился к бою в среднегорье, где упор делали на силу и выносливость. После – несколько спаррингов с соперниками, которые своей манерой вести бой схожи с Кристианом Хаммером. Вместе с тренером Иваном Кирпой они много изучали оппонента. Румынский тяжеловес в боях делает ставку на тактику, выносливость и точность. Однако Поветкин и его команда готовы к любому развитию боя.

Иван Кирпа, тренер Александра Поветкина: «Александр хорошо прошел спарринговую сессию, без всяких спадов. Акценты делали на технических моментах, которые мы совместно с Александром высматривали против Хаммера. Естественно, я о них говорить не буду: они нам нужны будут в бою».
Александр Поветкин, экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе: «Это и тактическая подготовка, и физическая. Мы уже знаем, на что будем делать акценты, какие, говорить не буду. Тренер много смотрел боев Хаммера. Мы знаем, как действовать против него».

Нет сомнений, что и Хаммер изучил своего оппонента. В Екатеринбурге румын с понедельника, на открытой тренировке нанес несколько ударов по снаряду. Большего и не требовалось. Всё, что тяжеловес заложил на сборах, он постарается реализовать на ринге.

Кристиан Хаммер, интерконтинентальный чемпион по версии WBO в тяжелом весе: «К поединку я готовился в течение восьми недель, Александр – очень сильный противник, но я счастлив, что мне представилась такая возможность. Я в первый раз в Екатеринбурге, все мысли о бое, но, надеюсь, что у меня будет время погулять и посмотреть окрестности».

На кону не только пояс интерконтинетального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации. В качестве бонуса победитель получит право выйти на ринг против Джозефа Паркера, а это будет бой за титул чемпиона мира.

Александр Кесель

Также по теме

Александр Поветкин одержал победу в поединке за титул чемпиона в супертяжелом весе

18 Декабря 2017, 21:12

Итоги недели: победа Поветкина над Хаммером

16 Декабря 2017, 21:08

Поветкин победил Хаммера единогласным решением судей

16 Декабря 2017, 01:42

Долгожданный поединок: «Русский витязь» против Хаммера

15 Декабря 2017, 22:41

«Русский витязь» Поветкин провёл открытую тренировку в Екатеринбурге

13 Декабря 2017, 22:32

«Русский витязь» Поветкин прилетел в Екатеринбург на бой с Хаммером

12 Декабря 2017, 22:31

Соперник Поветкина румын Хаммер провёл первую тренировку в Екатеринбурге

11 Декабря 2017, 22:36

До боя Поветнкина с Хаммером в Екатеринбурге остаётся полмесяца

30 Ноября 2017, 22:30

Александр Поветкин рассказал о поединке против Хаммера в Екатеринбурге

07 Ноября 2017, 22:31

Запасным соперником Поветкина в Екатеринбурге может стать американец Флорес

05 Ноября 2017, 21:16

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости