«Автомобилист» начал домашнюю серию с победы над ЦСКА

Спорт
24 Ноября 2019, 19:25
«Автомобилист» начал домашнюю серию с победы над ЦСКА

Большой хоккей вернулся в Екатеринбург: «Автомобилист» начал новую домашнюю серию матчем против ЦСКА. Благодаря двум забитым голам «шофёры» победили и поднялись в таблице своей конференции.

Начали команды без резких атак, присматриваясь к ошибкам соперника. Армейцы в первые 20 минут были ожидаемо активнее, что отразилось на статистике бросков, но никак не повлияло на счёт.

Игра начала раскрываться во втором периоде. Хоккеисты стали включать силовую борьбу, что привело к нескольким удалениям. Какое-то время «шофёры» играли втроём против четверых гостей и выстояли. Уже в равенстве они открыли счёт – на 29-й минуте Вячеслав Литовченко получил пас от Питера Холланда и отправил шайбу в ворота Ильи Сорокина. ЦСКА обрушил серию атак на Якуба Коваржа, но тот выстоял.

В третьей двадцатиминутке гости, отыграв в меньшинстве, продолжили контролировать ход игры, екатеринбуржцы же предпочитали действовать осторожно и поджидали, когда соперник откроется. На 50-й минуте Дэн Секстон завершил затяжную атаку взятием ворот с острого угла, 2:0! На это спустя три минуты ответил Кирилл Капризов – он бросил из-за ворот, шайба отскочила от спины Коваржа и залетела в сетку. Воодушевлённые армейцы бросились сравнивать, но даже игра в большинстве им не помогла. Итоговый счёт – 2:1.

Эта победа позволила команде Андрея Мартемьянова подняться на шестую строчку в Восточной конференции. В ноябре «Автомобилист» сыграет ещё два матча, и оба на своей площадке: 26-го с нижегородским «Торпедо», а 28-го с «Барысом» – уже в третий раз в этом сезоне.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости