«Автомобилист» одержал крупную победу над «Салаватом Юлаевым»

Спорт
24 Сентября 2017, 19:26
«Автомобилист» одержал крупную победу над «Салаватом Юлаевым»

Сегодня «Автомобилист» принимал вторую игру на домашней арене. На этот раз противостоять пришлось соседу по Восточной конференции – уфимскому «Салавату Юлаеву». Проведя два безголевых периода, екатеринбуржцы в итоге одержали красивую победу со счётом 4:0.

Первый период «Автомобилист» оставил без забитых шайб – впрочем, как и гости из Башкирии, которые дважды не воспользовались численным перевесом. После перерыва салаватовцы были близки к взятию ворот, но затолкали шайбу рукой, что подтвердилось при видеоповторе.

На 33-й минуте защита екатеринбуржцев чудом остановила перед линией ворот верный голевой пас, а за полминуты до окончания второй трети матча из-за подножки Пестунова «Салават» и вовсе заполучил буллит – но вратарь Якуб Коварж сумел разгадать замысел нападающего Кемппайнена и вызвал бурю восхищения на трибунах.

Эти моменты не сломили боевого настроя «Автомобилиста». Вскоре после начала третьего периода Алексей Василевский умело воспользовался удалением у противника и пушечным выстрелом вколотил шайбу в ворота уфимцев – 1:0. Ещё через пять минут Евгений Чесалин забил второй гол «Юлаеву» – спорный бросок разобрали на видеоповторе и подтвердили его результативность.

Стоит отметить, что голевая засуха у «шофёров» продолжалась целых шесть периодов, начиная с выездного матча против московского «Динамо» и включая сухой проигрыш от «Сочи».

За 11 минут до конца встречи «Автомобилист» остался втроём против полного состава «Салавата Юлаева», но выстоял, а затем уже в большинстве в третий раз взял ворота Бена Скривенса – Александр Кучерявенко завершил красивую комбинацию Анатолия Голышева. На 57-й минуте команды заработали взаимное удаление из-за грубости, и через несколько секунд Тейлор Бек докатил шайбу до пустых ворот гостей – 4:0.

Следующую игру «шофёры» проведут в ближайший вторник, 26 сентября. На льду КРК «Уралец» они примут гостей из нижнекамского «Нефтехимика».

Фото: ХК «Автомобилист»

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости