«Автомобилист» одержал победу над «Нефтехимиком» в третий раз за сезон

Спорт
05 Января 2020, 19:11
«Автомобилист» одержал победу над «Нефтехимиком» в третий раз за сезон

В Екатеринбурге матчем против «Нефтехимика» сегодня началась первая домашняя серия «Автомобилиста» в 2020 году. Благодаря трём голам во втором периоде уральцы победили и прервали череду поражений.

В этом сезоне команды встречались уже дважды. В сентябре «шофёры» одержали победу в гостях у нижнекамцев, забросив пять шайб и пропустив три. Ответный матч в уральской столице прошёл в декабре и также завершился в пользу подопечных Андрея Мартемьянова – 2:0.

Первый период сегодняшней встречи соперники провели очень активно, «Автомобилист» чаще бил в створ ворот и дважды играл в большинстве, однако счёт за 20 минут открыть никому не удалось.

После перерыва гости стали активнее в атаке, на что екатеринбуржцы ответили прессингом в чужой зоне. На 31-й минуте это давление закончилось взятием ворот «Нефтехимика» – Павел Дацюк на пятаке принял шайбу от Белоусова и отправил её точно в цель. После этого «Автомобилист» разогнался и в следующие пять минут отличился ещё дважды: голы на свой счёт записали Питер Холланд и Рафаэль Батыршин.

В третьем периоде уральцы выстроили игру по счёту и усилили оборону. Нижнекамцы отчаянно пытались переиграть вратаря Якуба Коваржа, но без особого успеха. Финальная сирена зафиксировала счёт на табло 3:0.

Благодаря этой победе «Автомобилист» прервал серию из трёх поражений и закрепился на 4-й строчке в Восточной конференции. Следующую домашнюю игру екатеринбуржцы проведут послезавтра, 7 января – матчем против новосибирской «Сибири».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости