«Автомобилист» удержал победу в домашнем матче с «Трактором»

Спорт
23 Декабря 2018, 21:22
«Автомобилист» удержал победу в домашнем матче с «Трактором»

В Екатеринбурге сегодня прошла ответная игра «Автомобилиста» и челябинского «Трактора». Ведя в счёте 3:0, екатеринбургские хоккеисты едва не позволили соперникам сравнять, но в итоге победили.

На первой же минуте хозяева льда остались в меньшинстве – и это было единственное их удаление за весь матч. Выстояв в меньшинстве, «Автомобилист» вскоре сам получил перевес в составе и усилиями Евгения Грачёва оформил гол, но взятие ворот после видеопросмотра отменили из-за помехи вратарю. Спустя всего несколько секунд Найджел Доус всё же реализовал большинство – 1:0.

Во втором периоде «шофёры» дважды добивались изменения в свою пользу. Сперва на 26-й минуте отличился Дэн Секстон, а спустя три минуты – восстановившийся после травмы Никита Трямкин.

Совсем другой вышла заключительная двадцатиминутка. Челябинцы вышли заряженными на отыгрыш и вскоре сократили отставание в счёте, использовав ошибку в чужой защите. Атаки гостей продолжились, одна из них развилась после ошибки Доуса и превратилась во второй гол. Теперь уже «Трактор» задавал игру на площадке, но екатеринбуржцы укрепили оборону и выстояли до конца. За минуту до сирены их соперники сняли вратаря и устроили осаду Якуба Коваржа, но на счёт это никак не повлияло – 3:2, и «Автомобилист» добился повторной победы над соседями, а заодно и вернул себе лидерство в КХЛ с 69 очками.

Свой предпоследний в 2018 году матч команда Андрея Мартемьянова проведёт 26 декабря против своего недавнего обидчика – омского «Авангарда». Игра начнётся в 19:00, следить за её ходом можно будет в прямом эфире «Областного телевидения».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости