«Автомобилист» уступил «Локомотиву» по буллитам после матча с десятью голами

Спорт
03 Января 2018, 19:52
«Автомобилист» уступил «Локомотиву» по буллитам после матча с десятью голами

Первый матч нового 2018 года хоккеистам «Автомобилиста» предстояло провести против одного из самых неудобных соперников – ярославского «Локомотива». Поединок выдался крайне непростым: команды постоянно то выходили вперед, то оказывались в положении догоняющих, дело дошло до буллитов. В серии сильнее оказались гости.

Нули на табло горели только десять минут. Ровно посередине первого периода гости открыли счет, отличился Апальков. Впрочем, «шоферы» отыгрались моментально: через минуту с небольшим Голышев восстановил равновесие, а Апальков под конец периода и вовсе схватил десятиминутный штраф за неспортивное поведение.

Уже на 33-й секунде второго периода Василевский вывел екатеринбуржцев вперед – 2:1 – однако затем уже ярославцы продемонстрировали волю к победе и сначала снова сравняли, а потом реализовали большинство – 2:3. Качели и не думали останавливаться – вот уже под занавес второго периода Трямкин зажег свою фамилию на табло – 3:3. Таким образом Никита реализовал большинство формата пять на три, образовавшееся после двойного удаления игроков «Локо» за драку.

Заключительный отрезок продолжил ощущение дежавю: 12 секунд хватило Локтионову, чтобы в третий раз вывести вперед ярославцев. Но и это преимущество не удалось удержать надолго: худшая команда КХЛ по игре в меньшинстве, ярославский «Локомотив» подтвердил этот статус, схлопотав очередной штраф и получив за него гол Куляша. 4:4 – огневой матч!

Следующее большинство «шоферы» реализовать не смогли, а вот в равных составах Илья Крикунов мастерски забросил пятую шайбу «Автомобилиста» – хозяева во второй раз с начала матча вышли вперед, 5:4. И в этот раз преимущество было уже весьма кстати – до финальной сирены оставалось три с небольшим минуты. Гости яростно пошли в атаку, и Коваржу в рамке стало жарко, а тут еще ярославцы сняли вратаря, и за 37 секунд до сирены счет снова сравнялся! 5:5, Коршков перевел игру в овертайм, который хозяева начали еще и в меньшинстве.

Пошла жара и в дополнительное время: в одном из эпизодов шайба скользнула по кончику ловушки Коваржа и чудом разминулась со штангой, пройдя мимо ворот. В ответ Голышев улетел на рандеву с Суднициным, кипер «Локо» не зафиксировал шайбу, а Паре чудом не реализовал добивание. По всем законам жанра назревали буллиты, и назрели-таки.

В буллитах как отрубило: четыре броска в ворота не зашли, только пятый – в ворота Коваржа – был успешным. Затем Судницин отразил бросок Гареева. Вскоре Коварж пропустил еще один гол, а вот ворота ярославцев в этой серии распечатать так и не удалось. «Автомобилист» проиграл «Локомотиву» по буллитам.

Следующий матч домашней серии «Автомобилист» проведет 5 января против минского «Динамо». Начало встречи – в 17:00 по уральскому времени.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости