«Автомобилист» в Екатеринбурге одержал волевую победу над «Куньлунем»

Спорт
09 Декабря 2018, 19:16
«Автомобилист» в Екатеринбурге одержал волевую победу над «Куньлунем»

Сегодня хоккеисты «Автомобилиста» принимали китайский «Куньлунь Ред Стар». Проигрывая 0:2, они сумели отыграться и одержали зрелищную волевую победу.

Первый игровой отрезок остался за хоккеистами из Пекина – в середине периода они смогли дважды поразить ворота Якуба Коваржа. При этом «Автомобилист» атаковал чаще, и после перерыва этот напор принёс свои плоды.

С первых же минут второй двадцатиминутки хозяева льда владели игровой инициативой. На 26-й минуте Анатолий Голышев отыграл одну шайбу, а спустя четыре минуты Франсис Паре принял пас из-за ворот и сделал счёт равным. «Куньлунь» пробовал снова выйти вперёд, но в итоге снова пропустил – на 38-й минуте отличился Максим Рассейкин.

В заключительном периоде «шофёры» больше внимания уделяли обороне, сдерживая атаки гостей. Эта тактика работала до 54-й минуты, когда Томаш Мертл убойным ударом переиграл Коваржа. Вскоре «Ред Стар» остался вчетвером, и под конец игры в большинстве уральцы снова вышли вперёд благодаря Степану Хрипунову. За полторы минуты до финальной сирены китайцы сняли вратаря и устроили форменную осаду в штрафной соперников, но не преуспели. Точку в матче поставил Стефан Да Коста – его шайба влетела уже в пустые ворота, 5:3!

Завершится домашняя серия «Автомобилиста» уже завтра – подопечным Андрея Мартемьянова в третий раз за сезон предстоит встреча с московским «Спартаком».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости