«Автомобилист» в овертайме вырвал третью победу у «Трактора»

Спорт
02 Марта 2019, 19:39
«Автомобилист» в овертайме вырвал третью победу у «Трактора»

Сегодня хоккеисты «Автомобилиста» провели выездной матч ¼ финала Восточной конференции против «Трактора». Екатеринбуржцам потребовалось выйти в овертайм, чтобы одержать третью победу в серии.

Как и в прошлом матче, хоккеисты обеих команд с первых же минут начали применять силовую игру, последовали стычки и обоюдное удаление, однако на счёт это не повлияло. По ходу первого периода игра в основном шла позиционная, без ярких атак. На 13-й минуте гости остались в большинстве, «Трактор» выстоял. «Автомобилист» в целом перебросал соперников и имел пару хороших голевых моментов, но реализовать их не смог.

На самом старте второй двадцатиминутки отличились хозяева льда – на 21-й минуте Якуб Коварж справился с ближним броском, а вот на добивание уже не успел. «Шофёры» тут же огрызнулись – без результата. После этого игра вновь немного успокоилась. Гости получили ещё одно численное преимущество, снова безрезультатно – и шайба челябинцев в этом периоде осталась единственной.

Начало третьего периода вновь осталось за «трактористами», но на это гости на 43-й минуте ответили эффектным голом от Андрея Обидина, 1:1! Вскоре Андрей совершил сольную вылазку, однако дубль сделать не получилось. «Трактор» остро атаковал ворота Коваржа и забросил шайбу, но этот бросок судьи не засчитали. Горячие уральцы продолжили выяснять отношения с помощью драки – и в этот раз без последствий для составов.

Игра пошла заметно острее, команды стали чаще атаковать друг друга. На 48-й минуте екатеринбуржцы остались вчетвером, при этом не позволив соперникам увеличить счёт. На последних секундах «Трактор» отчаянно пытался поставить точку в матче, но в итоге противостояние перешло в овертайм.

Меньше минуты в добавленном периоде понадобилось «шофёрам», чтобы забросить «золотую» шайбу – это Дэн Секстон сделал голевой пас Вячеславу Литовченко, и тот вблизи не промахнулся. Итоговый счёт – 1:2ОТ, и «Автомобилист» отделяет всего одна победа от выхода в полуфинал конференции.

Второй выездной матч в этой серии «Автомобилист» проведёт уже послезавтра, 4 марта. За ходом встречи можно будет следить в эфире свердловского «Областного телевидения», начало в 19:00.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости