«Автомобилист» завершил предсезонку победой над «Нефтехимиком»

Спорт
28 Августа 2018, 18:00
«Автомобилист» завершил предсезонку победой над «Нефтехимиком»

Сегодня в Уфе состоялась заключительная игра хоккейного клуба «Автомобилист» на Кубке Республики Башкортостан. Соперники из «Нефтехимика» были близки к тому, чтобы сравнять в концовке, но в итоге уступили.

Чтобы претендовать на лидерство в предсезонном турнире, екатеринбуржцы должны были выигрывать эту встречу в основное время. Именно уральцы в итоге и открыли счёт – на 13-минуте Евгений Чесалин завершил розыгрыш Белоусова и Лямина взятием ворот. За четыре минуты до конца второго периода Найджел Доус удвоил преимущество команды – ассистировали ему Да Коста и Голышев.

Непростым для «шофёров» вышел заключительный игровой отрезок – на 44-й минуте нижнекамские хоккеисты сумели отыграть одну шайбу, а буквально за девять секунд до финальной сирены, сняв вратаря, сравняли. Последовал видеопросмотр, который зафиксировал положение «вне игры».

Матч завершился со счётом 2:1 в пользу «Автомобилиста», и теперь итоговое положение команд на Кубке будет зависеть от исхода сегодняшней встречи «Салавата Юлаева» с «Барысом». Если хозяева турнира не смогут одержать победу по итогам трёх периодов, главный трофей достанется екатеринбуржцам.

Стоит отметить, что в предсезонный период команда Андрея Мартемьянова не потерпела ни одного поражения в основное время, одержав при этом победу в девяти из десяти матчей, а Кубок губернатора Нижегородской области и вовсе завоевала, выиграв все пять встреч.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости