Баскетболистки УГМК – новые чемпионы Евролиги!

Спорт

Сегодня в Екатеринбурге женская баскетбольная команда УГМК в решающем бою «Финала восьми» завоевала звание чемпионок Евролиги, обыграв соперниц из турецкого клуба «Фенербахче» со счётом 82:56. В последний раз «лисицы» становились главной командой Евролиги ровно десять лет назад, в 2003 году. Напомним, что за ходом финальной игры можно было наблюдать в прямом эфире на телеканале ОТВ.

В том, что наша команда сегодня выиграет заветный трофей, сомнений не возникало уже с первых минут матча. Запредельная самоотдача, максимальная дисциплинированность в обороне и, конечно, высокий процент точных бросков – вот три главных составляющих итогового успеха.

Уже к середине первой четверти отрыв составил 8 очков, за две минуты до её окончания он вырос до 10, а после стартового отрезка – и вовсе до 15. Такую разницу у УГМК на этом турнире не отыгрывал никто; вот и «Фенербахче» оказался не готов к этому. «Лисицы» же и не думали ослаблять хватку – после перерыва к 15 очкам отрыва прибавились ещё 10 баллов. На паркете были великолепны все без исключения – и, как итог, заслуженная победа 82:56.

На протяжении всего турнира наши девушки выглядели лучше всех своих соперников. Свой стартовый матч УГМК выпало провести с польским «Польковице». Хозяйки турнира не оставили ни малейшего шанса своим соперникам – 68:45. Во втором матче хозяйки паркета переиграли «Добрых ангелов» из Словакии с перевесом 72:41, а в завершающем матче группового этапа они разбомбили турецкий «Галатасарай». Предполагалось, что на этой стадии турнира этот матч станет для нашей команды самым сложным, но на деле вышло совсем иначе. Турчанки на фоне свердловской «дрим-тим» выглядели командой из низшей лиги российского чемпионата. Итог встречи – 72:44, а «Галатасарай» даже не смог выйти из группы.

Полуфинал с французским «Буржем» – и вновь всё та же картина, что и в предыдущих поединках. «Трёхцветные» пытались что-то противопоставить слаженной игре «лисиц», но всё тщетно. Решающей стала третья десятиминутка, которую команда УГМК выиграла со счётом 22:8; после финальной сирены он дошёл до разницы 73:44.

Последняя победа наших девчонок в Евролиге была аж в 2003 году: тогда со счётом 82:80 был повержен французский «Валансьен», и вот спустя десять долгих лет кубок вновь возвращается в Екатеринбург. Стоит отметить, что УГМК может стать вторым и последним победителем «Финала восьми» женской Евролиги – со следующего сезона ФИБА планирует вернуться к привычному формату проведения финального турнира с участием четырёх команд.

Также по теме

УГМК триумфально вышел в «Финал восьми» женской Евролиги

22 Марта 2013, 21:00

УГМК в шаге от финала восьми женской Евролиги

20 Марта 2013, 21:00

«Лисы» камня на камне не оставили от «Кошице»

19 Марта 2013, 21:05

«Финал восьми» УГМК начинает с победы

18 Марта 2013, 21:00

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00