Баскетболисты «Уралмаша» готовятся выступить в первой Суперлиге

Спорт
10 Сентября 2018, 19:25

Последний этап перед суперброском: баскетбольный клуб «Уралмаш» завершает подготовку к грядущему сезону. Клуб, который недавно играл в городской лиге, собирается ворваться в главный дивизион страны.

Разминка, разбор тактики, отработка игровых моментов – типичное утро для баскетболиста клуба «Уралмаш». Уже месяц команда готовится к новому сезону. В этом году свердловчанам предстоит сразиться с лучшими игроками страны. «Уралмаш» заработал в прошлом сезоне бронзу второй суперлиги, а вместе с ней и повышение в классе. И большое количество молодых игроков в составе команды не должно никого удивлять. В традиции клуба – воспитывать своих чемпионов, так что в Екатеринбург уже съезжаются таланты со всего округа.

Константин Щербаков, защитник БК «Уралмаш»: «Нужно в два раза больше работать головой. Все игроки сильно подготовлены физически. Нужно выкладываться на тренировках вовсю. Если хочешь играть, то нужно зарабатывать игровое время, кредит доверия у тренера. Будем работать».

По статистике, 7 из 12 игроков, числящихся в клубе, – выпускники свердловской школы баскетбола, и, несмотря на столь молодой состав, в команде есть и настоящие ветераны. Центровому Алексею Комарову исполнилось 37. Он самый возрастной игрок лиги в будущем сезоне, но сказать, что Алексей в команде остался лишь за былые заслуги, язык не повернется: на площадке за матч он проводит не меньше 16 минут.

Алексей Комаров, центровой БК «Уралмаш»: «Любой игрок совершенствуется безгранично долго. Как говорит наш тренер, невозможно знать и уметь в баскетболе абсолютно всё».

До первого официально матча еще месяц. Команда только подходит к пику своей формы. Игроков ждут предсезонные турниры, которые и покажут, насколько свердловчане готовы к новому вызову.

Дмитрий Незванкин, форвард БК «Уралмаш»: «Планы такие: чем выше мы заберемся, тем лучше. Нам не оглашали, какие места мы должны занять, но я думаю, что задача попасть в плей-офф – как минимум».

Будущий сезон станет для команды настоящей проверкой. Переход в первую суперлигу обозначил не только амбиции клуба, но и показал стремление развиваться. И возможно, в скором времени болельщики увидят в руках игроков «Уралмаша» чемпионский кубок.

Антон Чистяков, Александр Семичев

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости