Без шансов: футболисты «Урала» вынесли команду болельщиков

Спорт
13 Июня 2017, 21:08

Футболисты «Урала» вышли из отпуска – и сразу на поле. Правда, играть сегодня пришлось против своих же болельщиков.

Первая минута – и первый гол. Футболисты «Урала» сразу задают тон игры. Соперники профессиональных спортсменов – их болельщики, они в белой форме. Сегодня ребята впервые вышли на поле со своими кумирами.

Под номером восемь – Максим Салимзянов, он среди 22 счастливчиков, которых жюри выбрало для матча со «шмелями». Играть на уровне Максиму помогает подготовка: в прошлом он футболист, а сейчас занимается фристайлом – делает трюки с мячом и обучает этому всех желающих. Правда, на поле такое умение Максиму не помогло: силы оказались неравны.

Максим Салимзянов, игрок команды болельщиков: «Поставил себе цель – забить гол, но, к сожалению, даже близко к воротам не смог подойти. Матч дался нелегко, не успевали за игроками "Урала", видно, что они профессионалы».

Матч со звездами – это реалити-проект «11», который клуб «Урал» провел впервые. Из 113 болельщиков на игру со «шмелями» попали самые способные – те, кто отлично владеет мячом. Спортивным дебютом матч стал и для Ивана Мельника: специалист аналитического отдела впервые в роли главного тренера. Он дал несколько уроков новичкам и провел инструктаж перед игрой.

Иван Мельник, специалист селекционно-аналитического отдела ФК «Урал», главный тренер команды болельщиков: «Основной момент – порядок бьет класс, поэтому мы с ребятами договорились, что мы к этому матчу подойдем очень ответственно, профессионально, поэтому здесь основной момент, который предполагается – это получить удовольствие от процесса, результат мы убираем на второй план».

Со счетом 10:0 «шмели» разгромили своих болельщиков, но это не стало поводом для огорчений – скорее, наоборот, усилило азарт любителей. Лучший из них получил в подарок от кумиров мяч с автографами.

Александр Ломакин, полузащитник ФК «Урал»: «Видно, что у ребят есть школа определенная, могут играть. Во втором тайме они уже подустали, видно, что мы как бы спортсмены, и во втором тайме вот забили».

Футбол с болельщиками для уральских спортсменов стал разминкой перед стартом Российской премьер-лиги. Совсем скоро «шмели» проведут несколько товарищеских встреч, а уже в середине июля состоится первая игра в новом сезоне.

Дарья Трофимова

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости