Российские хоккеисты проиграли канадцам в битве за финал ЧМ-2017

Спорт
20 Мая 2017, 20:44
Российские хоккеисты проиграли канадцам в битве за финал ЧМ-2017

Сегодня в Кёльне на «Ланксесс-Арене» решалась судьба первого полуфинального матча на чемпионате мира по хоккею. На лёд вышли соперники, противостояние которых стало легендой – сборные России и Канады.

Напомним, что в полуфинал россияне вышли, всухую обыграв команду Чехии – 3:0. Канадцы же в четвертьфинальном матче оказались сильнее хоккеистов из Германии. Их игра завершилась со счётом 2:1.

Началась игра с быстрой атаки канадцев. Спустя пару минут включилось на полную нападение у подопечных Олега Знарка – хороший момент едва не реализовал Владимир Ткачёв. После этого пошла равная игра на высоких оборотах. Обе стороны периодически устраивали навал на ворота соперников, но спасали вратари. На 15-й минуте у россиян появился шанс реализовать большинство после удаления за грубую игру Марка Шайфли, однако канадцы активизировали оборону и сдержали натиск. Неприятный момент у наших ворот на последних секундах едва не обернулся голом в раздевалку – выручил сверхнадёжный голкипер Андрей Василевский.

После перерыва пошли удаления. Сначала «Красная машина» заработала себе две двухминутки в большинстве, ближе к середине периода преимущество получили канадцы, но счёт по-прежнему оставался сухим. Первый гол прогремел уже при равной игре – вчерашний именинник Евгений Кузнецов принял точный пас у самых ворот и аккуратно отправил шайбу в пустые ворота. После этого гости из Нового Света принялись отыгрываться, но нарвались на ещё одно удаление. В этот раз россияне сумели реализовать пауэр-плей: Вадим Шипачёв пасанул Никите Гусеву, и тот расстрелял кипера Кэлвина Пикара. За полторы минуты до конца 20-минутки на штрафную скамейку отправился Артём Зуб, но на счёте это никак не сказалось – 2:0.

Неприятно начался для сборной России третий период – на 17-й секунде Шайфли воспользовался большинством для своей команды и пробил ворота Василевского. Последовали удаления в составе наших хоккеистов, и шесть минут они провели в меньшинстве. Эта игра от обороны стала роковой: сперва шайбу забросил Маккинон, сравняв счёт. Затем его успех повторил О’Райли, и за три минуты канадцы повели в счёте. На последней минуте Олег Знарок снял вратаря, и Кутюрье без проблем взял пустые ворота. Итоговый счёт встречи – 2:4, и Россия уже завтра будет бороться за бронзовые медали с проигравшей командой из пары Швеция – Финляндия.

Фото: vk.com/fhr

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости