БК УГМК добился победы над «Польковице» в непростом ответном матче

Спорт
17 Января 2019, 09:00
БК УГМК добился победы над «Польковице» в непростом ответном матче

В среду вечером баскетболистки УГМК провели вторую игру против польского «Польковице» в рамках Евролиги. Противостояние складывалось очень непросто, но завершилось победой уральской команды.

Полячки, идущие со средним результатом в группе А, наверняка хотели поквитаться за гостевое поражение и первую четверть провели, навязывая свою игру. По итогам десяти минут они вели пять очков, однако уже в следующем периоде «лисицы» сумели склонить чашу весов в свою сторону и отыграли отставание. Перед большим перерывом перевес УГМК составил +1.

Поскольку многое зависело от защиты обеих команд, ни одна из четвертей не поражала результативностью. Набрав в третьей десятиминутке 16 очков, гостьи смогли оторваться ещё на четыре пункта. В ударном четвёртом периоде они сумели сохранить шаткое преимущество и в итоге одержали повторную победу. Итоговый счёт встречи – 64:69 (19:14, 14:20, 12:16, 19:19). Самыми результативными в составе УГМК стали Бриттни Грайнер и Кейла Макбрайд, набравшие по 20 очков.

Благодаря этому команда Мигеля Мендеса упрочила своё лидерство в группе – в девяти играх она набрала 18 баллов, не уступив ни разу. Следующий её матч в рамках Евролиги состоится уже на домашнем паркете – 23 января против оренбургской «Надежды». За три дня до этого «лисицы» встретятся в екатеринбургском ДИВС с соперником по российской Премьер-лиге – новосибирским «Динамо».

Фото: fiba.basketball

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости