БК УГМК одержал победу над курским «Динамо» в четвёртом финальном матче

Спорт
28 Апреля 2017, 22:31

Сегодня вечером на площадке екатеринбургского ДИВС прошла четвёртая игра между УГМК и «Динамо» за титул чемпиона России по баскетболу. В тяжелейшем противостоянии екатеринбурженки заработали себе право на пятую игру в Курске.

Началась вторая домашняя встреча по схожему сценарию – на точный бросок Санчо Литтл, сменившей Эмму Мессеман, «Динамо» ответил семью очками. Трёхочковым екатеринбурженки противопоставляли только выполнение штрафных, и к седьмой минуте отставание выросло до +13. Немного разыгрались «лисицы» в финале десятиминутки, но на последней секунде пропустили обидный бросок из-под корзины.

Вторая четверть стартовала на высоких оборотах, УГМК приблизились к соперницам на дистанцию шести, а затем и вовсе двух очков – сказались командная игра и точность исполнения. На 17-й минуте игры «лисицы» впервые повели и на большой перерыв ушли, ведя три очка. При этом по ходу десятиминутки они были результативнее соперниц ровно в два раза.

Получив психологическое преимущество, дальше УГМК продолжили уверенную игру. Усилив оборону, екатеринбурженки вынуждали курянок чаще ошибаться – в ответ те реализовали несколько штрафных, а затем вовсе перехватили инициативу и завершили четверть с небольшим плюсом.

В решающем игровом отрезке страсти накалились до предела. Благодаря мастерской игре Дайаны Таурази УГМК отыграли отставание и вырвались вперёд на четыре очка. Дальше пошла битва за каждое очко, и тут удача была на стороне «лисиц» (вновь помогла Таурази) – за две минуты до конца они повели уже +6, а вскоре и +10. Вскоре «Динамо» немного отыгралось, но потеряло на фолах. В итоге подопечные Олафа Ланге сохранили комфортную дистанцию и заработали право на пятую решающую игру в финале чемпионата России – 82:75 (13:24, 28:14, 13:20, 28:17).

Фото: БК УГМК (архив)

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости