Боец ММА Иван Штырков стал гостем чемпионата ГУФСИН по самбо

Спорт

Боец смешанных единоборств Иван Штырков стал почетным гостем чемпионата ГУФСИН по самбо. Турнир проходит между сотрудниками силовых ведомств, где когда-то работал спортсмен.

Иван Штырков, боец смешанных единоборств: «Сотрудник силовых структур должен уметь не только себя защитить, но и окружающих, выполняя свой долг или просто выступая на стороне добра».

Это юбилейный десятый чемпионат по самбо. Он посвящен памяти кавалера Ордена Мужества Анатолия Завьялова. В 2007 году капитан внутренней службы ценой жизни предотвратил бунт в Кировградской колонии. Заметив беспорядки, офицер успел передать дежурным информацию о готовящемся восстании заключенных. В этом году в мастерстве самообороны соревнуются больше 50 сотрудников ведомства. Многие из них – мастера спорта международного класса по самбо.

Пётр Рыскин, старший инструктор отдела спецназначения ГУФСИН России по Свердловской области: «Я занимаюсь с девяти лет, в системе это служебно-прикладной вид спорта. Программа максимум – первые места, поэтому все самбисты, профессионалы, мастера спорта нацелены на высшие спортивные результаты».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00