Боксёр Денис Лебедев провёл тренировку перед боем с Хизни Алтункая

Спорт
31 Августа 2018, 20:00

Неделя до боя: 7 сентября в Челябинске состоится поединок между боксерами Денисом Лебедевым и Хизни Алтункая. Чтобы привести себя в форму, российский боец выбрал Екатеринбург.

Год без соревновательной практики не сказался на физической форме Дениса Лебедева – он готов, и это факт, который он сам подтверждает. Есть пара лишних кило, но это дело времени. За полтора месяца он избавился от 11 килограммов, однако в идеале еще шесть надо скинуть. До ближайшего боя неделя, а значит, до следующей пятницы первостепенная задача – довести тело до совершенства. В навыках профи он точно ничего не растерял. Он по-прежнему остается чемпионом. Хотя с небольшой поправкой: чемпионом в отпуске.

Вадим Корнилов, менеджер Дениса Лебедева: «Этот бой для него даже более опасен, чем многие другие. Может быть, это не самый опасный соперник, но иногда вернуться после такого перерыва бывает тяжелее, чем выступать с самыми лучшими. Когда ты в форме, это все-таки проще дается».

Такое звание он получил, потому что не смог выступить во Всемирной суперсерии. Там были свои причины, личного характера. В Екатеринбурге вместе с ним на тренировке дочь Полина. Она не только смотрит, но и принимает участие в тренировочном процессе. Вместе с папой на ринге, сначала тейпирует его, потом работает в прямоугольнике. Но главный помощник российского тяжеловеса – тренер Марвин Сомодио.

Бой Лебедева против Хизни Алтункая, опять же, отталкивались от условий Всемирной боксерской ассоциации, будет рейтинговым и станет первым на пути к титулам. Турецкий боец занимает восьмую строчку в рейтинге. У него солидный послужной список – 30 боев и только два поражения. Однако Алтункая не является нокаутером, скорее, тактик. Готовиться к сопернику Лебедев начал в Лос-Анджелесе, а завершает свою тренировочную программу в Екатеринбурге.

Денис Лебедев, боксер-профессионал: «Очень нравится быть подвижным, как раньше. Начинал я тяжело, бил тяжело, медленно, сейчас уже скорость приходит, быстрее всё, доволен собой».

Бой Лебедева и Алтункая состоится в Челябинске 7 сентября. В случае победы россиянина начнутся переговоры с Александром Усиком. Если они завершатся успешно, то уже в конце года соперники выйдут на ринг биться за титул чемпиона мира.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости