Болельщики «Урала» открыли барный сезон перед матчем с «Краснодаром»

Спорт
21 Августа 2020, 20:30

Футболисты «Урала» готовятся к матчу против «Краснодара». Игра состоится завтра на «Екатеринбург Арене». Наш спортивный обозреватель Александр Кесель оценил состав «шмелей» и расскажет какие у них шансы на победу.

Смена тренерского состава всегда ведет к переменам игровой модели. Футболисты в кратчайшие сроки сумели не только понять, но и воплотить идеи Юрия Матвеева на поле. Философия наставника – мяч «внизу», быстрый выход из обороны в атаку за счет короткой передачи, контроль, дисциплина при стандартах. На тренировке перед поединком с Краснодаром – повторение пройденного, чтобы лучше усвоить материал. Ведь, если к нападению вопросов практически нет, то к обороне возникают регулярно. Претензии часто предъявляют в адрес центральных защитников. Количество пропущенных голов сильно превышает норму. И главный тренер в данный момент находится в поиске идеального баланса между обороной и атакой. Укреплять тылы призван опытный Владимир Рыков. Он не отличается скоростью, но идеально выбирает позицию. Плюсуем сюда хорошее виденье поля и отменный первый пас, что очень важно при начале атаки, и получаем гарантированного игрока стартового состава. Он уже сыграл два матча в дуэте с Герасимовым и надежно себя проявил.

Владимир Рыков, защитник ФК «Урал»: «Все хорошо, поле ровное, хорошее. Сейчас нет никаких эмоций. Надо готовиться к игре».

Трансферы «Урала» в этом году – 100% попадание. Подберёзкин, Помазун, Мишкич – все усилили состав, о чем говорит их игровое время. Каждый из них провел по 90 минут на поле в матче против «Локомотива». Но приобретения на этом не закончились. В Урале понимают, что усиления требует не только центр обороны, но и полузащиты: Бумаль и Фидлер покинули клуб. Работа ведется по всем направлениям и в ближайшее время ожидается усиление. Со Стефаном Страндбергом и Бранко Йовичичем уже есть договоренности и в ближайшее время их ждут в расположении клуба.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»: «Пока новички не появились. Пока не приехали и не прошли медобследование – я сказать о них ничего не могу. Да, мы ведем переговоры и договорились со Страндбергом и Йовичичем. Они должны приехать. Но пока их нет – говорить, как об игроках команды я не могу».

В день игры аншлаг ожидается не только на стадионе, но и в спорт-барах. Они уже прошли первую проверку в среду, когда был матч против «Локомотива», и знают как выполнять план на игру. Схема построения столов не 4-2-3, а в шахматном порядке. Социальная дистанция 1,5 метра должна соблюдаться. Вход не по билетам, а по брони, но также как на стадион, только если температура ниже 37 градусов. Естественно, на этой арене проходит санитарная обработка, и болельщики без переживаний могут пить пенное, и радоваться забитым голам.

Виктория Солдатова, менеджер спорт-бара: «К этой игре тоже особенно готовимся. Персонал выводим по максимуму. Как и в предыдущее время. Но сотрудники контролируют количество гостей, которых мы рассаживаем в определенной последовательности».

Сейчас здесь пусто, но в день матча, нет сомнений, будет полная посадка. Болельщики будут «заряжать» в поддержку команды. А сотрудники вновь услышат крики «вперед, «Урал». Да и традиционные: «куда ты бьешь» и «кому даешь», скорее всего, тоже будут.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости