Больше 400 человек с ОВЗ примут участие в уникальных соревнованиях

Спорт

Забить гол, сидя в инвалидной коляске. Сотни спортсменов с ограниченными возможностями здоровья принимают участие в уникальных соревнованиях по футболу, которые стартовали сегодня в Нижнем Тагиле.

Александр Маслов, заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области: «Такие соревнования в России проводятся впервые. Более 400 человек по разным видам. Все, кто любит футбол, сегодня приехали к нам, в Нижний Тагил, в Свердловскую область. Это первый опыт, и я думаю, он будет удачный».

В необычных футбольных баталиях принимают участие спортсмены из 20 российских регионов. Команды соревнуются в разных дисциплинах: на поле выйдут футболисты шести категорий инвалидности. Кроме того, в рамках турнира впервые пройдёт матч между спортсменами на электроколясках. По словам организаторов, аналогов таким соревнованиям нет во всём мире.

Иван Потехин, вице-президент Паралимпийского комитета России: «Такое масштабное футбольное событие – большой турнир для всех категорий с инвалидностью и УВЗ – это давняя мечта нескольких поколений футболистов. Запланировано в этом году три этапа провести всероссийских соревнований. В Нижнем Тагиле – первый этап. В сентябре будет этап в Казани. И в ноябре финальный этап в Сочи с 9 по 13 ноября».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00