Чешский вратарь Якуб Коварж вернулся в ХК «Автомобилист»

Спорт
02 Мая 2017, 14:53
Чешский вратарь Якуб Коварж вернулся в ХК «Автомобилист»

Хоккейный вратарь Якуб Коварж вернулся в «Автомобилист». Чех подписал с уральским клубом контракт сроком на два года.

В Континентальной хоккейной лиге Коварж дебютировал в сезоне 2013/2014 в составе «Автомобилиста», за который отыграл три года. В том же году он попал на Матч всех звезд КХЛ. Всего за «шофёров» чех провел 161 игру, 16 из которых – «на ноль». Прошлый сезон Якуб провёл в «Северстали», отыграв 55 матчей, отразил 1354 броска, оформил два «сухаря». Коварж неоднократно вызывался в чешские сборные разных возрастов, участвовал в Евротуре, Чемпионате мира и Олимпийских играх.

Напомним, 1 мая в КХЛ официально открылось трансферное окно. «Автомобилист» уже успел подписать однолетний контракт с канадским нападающим Франсисом Паре, пополнить состав экс-нападающим «Амура» Виталием Поповым. «Шофёры» произвели обмен с ЦСКА, в результате чего Алексей Власкин перешёл в столичный клуб, а в Екатеринбург отправился Иван Каштанов. Кроме того, уральская команда получила права на Ивана Петракова.

Также в «Автомобилист» из НХЛ вернулся воспитанник команды – защитник Никита Трямкин. Контракт с ним подписан на три года.

Трехсторонние контракты были заключены с семью молодыми игроками – Владиславом Гроссом, Даниилом Валитовым, Максом Седовым, Кириллом Тютяевым, Сергеем Сибиряковым, Ильей Житниковым и Владиславом Леонтьевым, а ещё ранее клуб расстался с нападающим Станиславом Чистовым.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости