До первой игры на «Екатеринбург Арене» остаётся полтора месяца

Спорт
12 Февраля 2018, 22:40

До первой игры на «Екатеринбург Арене» остается полтора месяца. На стадионе идут последние приготовления.

На этих трибунах, начиная с апреля, шумовой аккомпанемент будет всегда. Пока болельщиков из Египта, Мексики или Швеции здесь нет. Да и с чего бы им здесь оказаться – до старта чемпионата мира четыре месяца, и даже дембельская стодневка еще не началась. Но чаша «Екатеринбург Арены» уже готова. На самом верху трибуны места четвертой категории, а здесь – для болельщиков с приставкой «ВИП» и маломобильных групп. Вместимость – 700 человек. Рядом скайбоксы – этакий бизнес-класс. При желании можно не только посмотреть футбол в домашних условиях, но и ужин себе приготовить: кухня имеется. И таких комнат 28. Осталось довести арену до идеала.

Тимур Уфимцев, генеральный директор АО «Синара-Девелопмент»: «Идут процедуры сдачи объекта, сертификации по требованиям РФПЛ, чтобы провести тестовые матчи. Что касается работы на объекте, это пуско-наладка, тонкая настройка слаботочных систем, адаптация требованиям ФИФА, клининг».

Из ВИП-ложи спустимся в подтрибунное помещение. Естественно, на лифте, которых на стадионе 28. В раздевалках, где по-уральски патриотичный оранжево-черный цвет, всё согласно международным нормам, вплоть до массажных столов, душевых и санузлов. И даже поле, но искусственное, – чтобы голеностоп и четырехглавую размять перед матчем.

Поле после зимовки разбудят через неделю – включат искусственный подогрев. Потом у агрономов будет около месяца, чтобы провести посевные работы и подготовить покрытие к тестовым матчам. Их будет три, первый пройдет в Международный день смеха. На «Екатеринбург Арене» «Урал» встретится с казанским «Рубином».

Если поле пройдёт испытание тестовыми матчами, фан-фест запустят перед самым чемпионатом мира. Площадку для болельщиков под открытым небом разместят в парке Маяковского. Импровизированный стадион на 17 тысяч зрителей готов принять всех желающих, ведь билет и паспорт болельщика для этого не требуется. Здесь будут транслировать наиболее рейтинговые матчи, запланирована шоу-программа для гостей города. А на открытии фанатов оранжевым настроением зарядит группа «Чайф».

Илья Марков, ответственный за проведение фестиваля болельщиков и сайт города-организатора чемпионата мира по футболу FIFA-2018: «Любой человек – с билетом, без билета; житель города, не житель города; русский, не русский. Будет внятная логистика, будут помогать волонтеры».

К июню в Екатеринбурге на треть увеличат количество общественного транспорта. А чтобы болельщикам было проще ориентироваться, создан сайт «Екатеринбург-2018».

Анна Байчибаева, председатель комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Администрации Екатеринбурга: «Сделали небольшие памятки в каждый почтовый ящик. Наша задача – проинформировать людей о тех ограничениях, о тех мероприятиях, которые будут проходить в Екатеринбурге во время чемпионата».

Вся информация на портале будет размещена на разных языках: французском, испанском, английском и японском. Готовность Екатеринбурга к мундиалю комиссия ФИФА проверит в марте.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости