Движение вверх: баскетболисты «Урала» готовятся к старту сезона

Спорт
05 Октября 2018, 20:02

Товарищеские матчи закончились, настало время регулярного сезона: баскетбольный клуб «Урал» накануне провел открытую тренировку перед первыми официальными играми.

У каждого клуба, как и у любого профессионального спортсмена, свои цели. Кто-то ставит маленькие, как сохранение места в лиге, а есть те, кто хочет постоянно расти. Среди таких – баскетбольный клуб «Урал».

Двукратный победитель первой Суперлиги теперь стремится попасть в главный турнир страны. В этом сезоне усилить команду должен Иван Нелюбов. Родился в Челябинске, играл за московский ЦСКА, «Нижний Новгород» и кубанский «Локомотив», выступал в Литве, Латвии и Эстонии. Теперь приехал в Екатеринбург, чтобы помочь «Уралу» добиться поставленных целей.

Несмотря на такое огромное количество переездов, рядом с Иваном всегда находятся близкие. Вот и сегодня на открытую тренировку к игроку пришла его дочь София. Главная болельщица поддерживает папу всегда, независимо от того, где он играет.

Иван Нелюбов, центровой БК «Урал»: «Приехали побеждать. Конечно, будет трудно. В Суперлиге в нынешнем сезоне много хороших команд, и каждая игра у нас будет битва. Будем стараться выигрывать».

Выйти в Единую лигу ВТБ «Урал» планирует через три года. «Грифоны» твердо решили стать первым из трех свердловских клубов, кто попадет в главный баскетбольный турнир страны.

Вадим Филатов, главный тренер БК «Урал»: «Первая задача – сделать боеспособный коллектив, который будет решать поставленные задачи. А задача-минимум – попадание в плей-офф, восьмерку сильнейших команд».

Если в прошлом сезоне на баскетбол можно было прийти бесплатно, то теперь цена билета – от 50 до 100 рублей. Не такие уж большие деньги для болельщиков в конечном итоге укрепят бюджет клуба, что станет хорошим подспорьем для новых побед.

Сергей Индейкин, директор по маркетингу и связям с общественностью БК «Урал»: «Мы в этом сезоне начинаем создавать продукт, чтобы домашний матч "Урала" был событием. Не просто баскетбол, а полноценное событие».

Команде предстоит еще долгий путь. Но уже сейчас у руководства клуба есть уверенность в том, что через несколько лет «Урал» сразится с сильнейшими баскетболистами страны и Европы.

Александр Семичев

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости