Дзюба и Черышев принесли сборной России первую победу в Лиге Наций

Спорт
08 Сентября 2018, 01:41
Дзюба и Черышев принесли сборной России первую победу в Лиге Наций

Артем Дзюба – капитан, в воротах впервые с 2012 года в официальном матче не Игорь Акинфеев – сборная России сегодня дебютировала в новом турнире – Лиге Наций. Соперником стала сборная Турции. Матч получился классным и богатым на голы – наша команда выиграла со счетом 1:2.

Лига Наций – турнир, призванный придать официальный статус множеству безликих товарищеских игр между сборными континента. Участники разбиты по группам, в качестве стимула – прямое попадание на следующий Евро. Сборная России после выдающегося выступления на домашнем Чемпионате мира угодила в группу B2, где, помимо Турции, присутствует еще Швеция. Матч состоялся в Трабзоне, сборную Турции тренирует хорошо знакомый болельщикам «Зенита» Мирча Луческу, а на острие у турков играет грозный форвард «Эвертона» Дженк Тосун.

Место в воротах нашей сборной занял Андрей Лунев, единственным форвардом остался капитан Дзюба, а по бокам чуть позади него расположились Черышев и Кузяев. Уже на 13-й минуте счет был открыт, и сделал это именно Денис. Вся комбинация удалась – диагональный перевод на правый фланг принял Марио Фернандес, навесил на Дзюбу в центр, мяч отскочил подоспевшему Черышеву, и игрок «Валенсии» с лета бабахнул в турецкие ворота и зажег свою фамилию на табло. 0:1, Россия повела.

Бил Кузяев с прострела Ерохина, бил Дзюба из разных позиций, Зобнин разок пролетел пятерых соперников на пути в чужую штрафную… Несколько раз за первый тайм наша команда могла увеличивать счет. И это стоило бы сделать – минутная потеря концентрации стоила нам гола в ворота Лунева. 1:1, Азиз, тоже с отскока – прошил кучу-малу у наших ворот перед самым перерывом.

Второй тайм хозяева начали острее, несмотря на замену центрального защитника и по совместительству автора гола Азиза. В его отсутствие российские футболисты принялись нагружать контратаками зону нового игрока соперника - Айхана, и на 49-й минуте Дзюба поймал его на детской ошибке, вышел один на один с голкипером и разобрался с ним по-капитански хладнокровно. 1:2, Россия второй раз за матч вышла вперед!

Не сбавляя темпа, россияне напористо прессинговали и нахально шли и шли вперед. Впрочем, бились и турки: вот и на 66-й минуте Лунев сотворил классный сейв, забрав мяч после удара Чалханоглу. После этого хозяева прижали нашу команду к воротам. На 80-й минуте Лунев вытащил безнадежный мяч из дальнего угла. Среди бесконечных турецких атак ярким пятном сверкнул Дзюба – оказался в чужой штрафной, ударил наудачу – мяч сотряс перекладину. 91-я – Лунев снова тащит с ленточки. Все это время команда терпела изо всех сил и добилась важнейшей победы – 1:2.

Следующим соперником сборной России в Лиге Наций станет сборная Швеции. Игра состоится 11 октября в Сочи. Впрочем, уже 10 сентября наша команда сыграет контрольный матч со сборной Чехии. Эта встреча пройдет на Ростов-арене.

Максим Садыков


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости