«Екатеринбург Арена» сдала финальный экзамен на прочность перед ЧМ-2018

Спорт
07 Мая 2018, 19:32

Красиво уйти не получилось – футболисты «Урала» в заключительном домашнем матче сезона не смогли переиграть пермский «Амкар». Игра прошла накануне вечером.

Это был заключительный тестовый матч на «Екатеринбург Арене», дальше уже начнутся поединки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, поэтому игра отошла на второй план, важнее было проверить работу стадиона – инфраструктуры и волонтеров, их было 250 человек. Уральское дерби в этот раз посетили больше 20 тысяч болельщиков. Заключительный перед ЧМ экзамен эксперты посчитали успешно пройденным.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Мы подводим итоги после каждого матча, но сегодня, говоря о сервисе, работе служб, о гостеприимстве, я уверен: существенных замечаний не будет. Проведение игр на обновленном стадионе – важное событие в жизни региона и праздник для любителей футбола».

Содержание самого матча тем временем вряд ли понравилось болельщикам. «Урал» много атаковал, тем не менее, забить подопечным Александра Тарханова не удалось. А вот футболисты «Амкара» дважды отличились – в каждом из таймов. В итоге победа пермского клуба 2:0. Свой заключительный поединок сезона екатеринбуржцы проведут в Ростове 13 мая. «Урал» по-прежнему занимает восьмое место в турнирной таблице.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»: «Сложно преодолевать такую оборону: помимо командных действий важны индивидуальные качества, мастерство, чтобы создать ситуацию, обыграть, ударную работу провести. Мы имели преимущество – через фланги проходы были и передачи, но и вратарь, и защитники ликвидировали их».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости